Известный и холостой: подопечный Тины Канделаки – телеведущий Евгений Савин – записал мотивирующее видео для тюменцев4619. Прямая речь: вы когда с мобильным телефоном познакомились? Евгений Савин приехал в Тюмень

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Подвела итоги двухлетней работы телеканала.

«Сегодня федеральному спортивному телеканалу исполняется два года. Два года назад начался непростой путь: новые форматы программ, интересные трансляции, самые яркие ведущие и самые эмоциональные комментаторы (да, я тоже вспомнила «Буффонище!»).

Сейчас я уже могу сказать: наша команда сумела справиться с одним из самых сложных вызовов на телевидении - создать общедоступный спортивный канал, ориентированный на интерес массового российского зрителя, который 24 часа в сутки и 7 дней в неделю показывает только спорт.

Спасибо всей нашей большой команде, которая шаг за шагом выполняет задачу по привлечению к телеэкранам российских мужчин старше 18 лет и увеличению ими доли телесмотрения!

Молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, которые давно отправили телевизор на пенсию, удалось привлечь киберспортивными трансляциями, «Культ турой», футбольным реалити-шоу и выходками двух хулиганов спортивной журналистики Савина и Егорова в их «Нефутбольной стране».

Новые звезды спортивного ТВ: , Евгений Савин, Александр Кержаков, Дмитрий Игнатов - об их телевизионном опыте активно заговорили именно за эти два года.

«Бой в большом городе» вызвал град из 100 000 заявок сразу после первого сезона - наш подход к боям сделал из этого вида спортивного контента шоу, которое хочется смотреть и обсуждать. Студии, гости, аналитика во время Евро-2016, Олимпиады-2016, Кубка конфедераций, чемпионатов мира и многих других спортивных турниров - эти форматы показали всей стране, что мы можем говорить о спорте современным языком, который понимают молодые.

Наш канал уверенно сотрудничает с ведущими мировыми телевизионными мейджорами: с бразильским Globo Rede, японским Fuji TV, китайским CCTV5, немецким ZDF и другими.

Это мы первыми рассказали, что наши спортсмены поедут в Рио, и сделали все для того, чтобы наша сборная чувствовала поддержку всей страны каждую минуту.

Хабиб Нурмагомедов и его первый стрим, Федор Емельяненко и каждый его шаг перед важным боем, «Кубок войны и мира», фильм о Владиславе Третьяке, фильм об Александре Карелине и фильм об Алине Кабаевой. Наша одержимость довела нас до Мэйвезера с МакГрегором, интервью с которым впервые вышло именно у нас. Зрители хотят видеть своих кумиров и наблюдать за ними не только на ринге, льду или футбольном поле - они хотят знать своих героев и видеть, как они живут.

Мы начали с нуля и за эти два года прошли немало, но цифры - вещь упрямая. Они растут, зрители выбирают наш контент, а мы понимаем, что выбрали нелегкий, но правильный путь.

Мы вместе с вами, нашими зрителями, добиваемся новых целей каждый день. И это далеко не предел наших с вами возможностей. Мы можем и будем делать гораздо больше. Потому что #знайнаших и потому что все только начинается», - написала Канделаки в своем telegram-канале.

Беговая дорожка в спортклубе хороша для меня еще и тем, что можно подсмотреть за работой коллег с других телеканалов. И даже без звука: когда на экране шла программа «Матч ТВ» под названием «Культ тура», этот парень, соведущий самого Cергея Шнурова, сразу запоминался. В кадре он излучал позитив и держался естественнее, чем дети и животные вместе взятые, костюмы на нем сидели как на Джеймсе Бонде, но главное – глаза. Они у Евгения Савина, не поверите, светились! Такую искреннюю радость от происходящего в студии сыграть невозможно. Набрав генерального продюсера канала Тину Канделаки, я поздравил ее с отличным сотрудником и, судя по всему, новым фаворитом. Мои игривые намеки Тина сразу отмела, заявив: «Ничего подобного, он же ребенок!» Позднее выяснилось, что ребенку уже 32 года, он успел поиграть в футбол во многих клубах страны от Тобольска до Москвы, а на телевидение его привел друг – спортивный журналист. Мы встречаемся с Евгением Савиным за несколько часов до церемонии GQ «Человек года» (Женя заявлен в номинации «Лицо из ТВ»). Но даже у пруда с утками в Екатерининском парке футбольный комментатор «Матч ТВ» выглядит так элегантно, что хоть сейчас на сцену.

– Личный стилист? – удивляется Евгений. – Нет, я сам выбираю себе одежду. Чувство вкуса и стиль, наверное, можно приобрести, но все-таки это врожденное. Мама моя за модой всегда следила.

– Твоя последняя запись в трудовой книжке – футбольный клуб «Тюмень». А как ты попал на «Культ тура»?

– Благодаря нашей дружбе с Юрием Дудем. Все началось давно, когда Юра работал в журнале «Про спорт», а меня Гус Хиддинк в первый раз вызвал в сборную России и они приехали делать репортаж. Целое событие – главный тренер национальной команды выделяет никому не известного 21-летнего нападающего из cкромного провинциального клуба премьер-лиги. Когда запускался канал «Матч ТВ», Юре предложили вести программу, и он спросил, не хочу ли я попробовать? Я ответил, конечно, с удовольствием, и вот уже скоро год, как работаю в проекте «Культ тура».

– Ощущения от самого первого эфира помнишь?

– Это были сильные эмоции! Пилот снимали в Питере, потому что оттуда главная звезда нашей программы

Сергей Шнуров. Приходит Юра, потом в кадр садится Шнур и начинает так отжигать, что я смотрю и думаю: куда я вообще-то попал, что буду здесь делать? Рядом удивительные парни, различающие художников Мане и Моне, прочитавшие все книги в мире. Но ребята меня опекали, и к десятому эфиру благодаря их поддержке я почувствовал – круто, интересно, у меня получается. А еще своему телепрогрессу я обязан Тине Канделаки, она постоянно подталкивает меня к саморазвитию, за что ей огромное спасибо.

// Фото: пресс-служба Conde Nast Russia

– Поведение некоторых наших игроков после провала на Евро 2016, в частности, пьяную монакскую вечеринку Кокорина и Мамаева, как ты расцениваешь?

– Они взрослые люди, сами вправе решать, как распорядиться собственными деньгами. Но зачем так провоцировать расстроенных болельщиков?! Хочешь гульнуть, сними яхту, уплыви, где тебя никто не видит. После матча с Уэльсом я от переживаний до четырех утра не спал, так низко мы никогда не опускались.

– Шестой год ты занимаешься детским футболом, в Сибири и на Урале проводишь Кубок Савина. Надеешься, вырастут новые звезды и что-то изменится?

– Да, я верю, что у 9-летних мальчишек, которые сегодня участвуют в моем турнире, поменяется менталитет, а стремление побеждать будет у них в крови так же, как у Лионеля Месси или Криштиану Роналду. Только иногда обидно, когда приходишь в какой-нибудь городской департамент, там говорят: «Кубок Савина?! Отлично. Но ты проведешь свой турнир, поднимешь интерес к футболу, и куча пацанов придет 1 сентября записываться в спортшколу, а принять их мы не сможем, нет мест».

– В каком возрасте ты начал бить по мячу?

– В восемь лет, достаточно поздно. Сначала – я ведь в Сибири родился – играл в хоккей. Но двоюродный брат увлекался футболом и меня переманил.

– Девушка без специального образования может комментировать матч, как это делала бывшая жена Федора Смолова – Виктория Лопырева?

– Если отдельная рубрика и человек с чувством юмора, почему нет? Но целиком 90 минут?! Не думаю, здесь разговор должен идти профессиональный. Первое время у нас в программе тоже наблюдался перекос в сторону разных светских тем – Куршевель, концерты Шнура и т.д. Но мы собрались на летучку и решили: все-таки мы программа о российском футболе, и он должен быть на первом месте.

3 апреля 1973 года инженер компании Motorola Мартин Купер совершил первый в истории звонок по опытному образцу мобильного телефона. Устройство весило 1,15 кг, а его длина составляла 22,5 см. “Ъ” спросил у владельцев телекоммуникационных бизнесов, предпринимателей и артистов об их первых мобильных телефонах и впечатлениях от них.


Евгений Чичваркин , бывший председатель совета директоров «Евросети»:

С мобильным телефоном я встретился в 1995 году у моего друга Тимура Артемьева. А потом пошло-поехало. Я занимался подделкой телефонов, нарушением прав производителей, контрабандой, а также кидался ими в стену.

Дмитрий Зимин , почетный президент ОАО «Вымпелком»:


Фото: Кристина Кормилицына, Коммерсантъ

С мобильным телефоном я познакомился благодаря компании МСС («Московская сотовая связь»), у которой был телефон размером с небольшой чемоданчик. Они вышли на рынок на пару месяцев раньше нас, но потом очень быстро загнулись.

Александр Малис , президент розничной компании «Евросеть»:


В далеком 1992 году мой знакомый пришел на встречу с каким-то волшебным чемоданом, к которому была присоединена трубка, и он с кем-то по ней разговаривал. А личный мобильный телефон появился у меня в 1996 году, он был с британской сим-картой, поэтому разговаривать нужно было довольно быстро. Помню, как в 96-ом ехал в командировку и говорил по телефону в междугородном автобусе, и все окружающие смотрели на меня, как на космонавта.

Геннадий Кирюшин , основатель и владелец поволжского мобильного оператора связи ОАО СМАРТС:


Я с мобильным телефоном встретился в советское время, это была полностью автоматическая система мобильной связи «Алтай». И я не просто с ней познакомился, а стал ее продавать, параллельно разрабатывая стандарты GSM и ММТ-450. Что же касается 45-летия мобильного телефона, то там надо покопаться. Дело в том, что он появился гораздо раньше - в 1950-е годы. В США им пользовалась полиция, а у нас они были у спецслужб и руководства страны. А еще этой связью были оснащены машины скорой помощи.

Николай Прянишников , один из ключевых руководителей «Вымпелкома» в 2000–2008 годах:


Я познакомился с мобильным телефоном в 1992 году, когда стал одним из первых торговых представителей компании «Московская сотовая связь», куда пришел работать по объявлению в газете. Свой первый телефон носил в большой сумке, и когда он звонил в автобусе, пассажиры смотрели на меня с опасением, подозревая, что я шпион. Цены были очень высокие, как сейчас помню: плата за подключение - $995, абонентская плата $45 в месяц, цена минуты 0,45 цента. Полный контракт на покупку телефона с подключением стоил около $5 тыс. Мы смогли вывести мобильный телефон на массовый рынок, запустив «Коробочку за $49», когда все поняли, что теперь и я могу позволить себе телефон за $50.

Андрей Ушацкий , вице-президент МТС:


Мобильные телефоны в то время (в 1996 году) были огромными, и наши инженеры возили их в рюкзаках. Едет такой обычный с виду парень, скажем, в троллейбусе или автобусе, и тут на весь салон громкий звонок. Никто не понимает откуда и в чем тут дело. Парень тянет руку за спину, достает увесистую трубку и начинает разговаривать. Понятно, что весь народ в транспорте от такого человека шарахается. Для многих именно таким было первое знакомство с сотовым телефоном.

Сергей Солдатенков , генеральный директор компании «МегаФон»:


В 1994 году, когда возглавил первую сотовую компанию в России «Дельта Телеком». Тогда я и стал счастливым обладателем мобильного телефона, внешний вид и вес которого разительно отличался от смартфонов, которыми мы привыкли пользоваться сейчас.

Наталья Касперская , гендиректор компании InfoWatch:


Впервые услышала о мобильном телефоне в 1992 году, а через два года муж мне его подарил. Это был уже не чемодан, но все равно здоровая и увесистая Motorola. В толщину она была размером, наверное, с шесть или семь современных аппаратов, с крышечкой и выдвигающейся антенной. Появление телефона вызывало у меня удивительное чувство замешательства от того, что я могу в любой момент позвонить кому надо или получить от кого-то звонок. Носила аппарат в сумке, потому что ни в какой карман его не положишь.

Арас Агаларов , президент Crocus Group:


Первый телефон был Motorola с откидной крышкой, очень похожий на гробик. Сейчас для меня в телефоне главное - слышимость и большие цифры.

Владимир Сорокин , писатель:


В 1999 году мне подарили Panasonic. Это была модель, которая в России вообще не продавалась. Потом подарили новый телефон этой же марки. Я использую только СМС и фотоаппарат.

Тина Канделаки , генеральный продюсер спортивного телеканала «Матч ТВ»:


Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ

В середине 1990-х. Это была очень прикольная модель Siemens - с цветными кнопочками и водонепроницаемый. С ним я проходила около полугода, а потом начала часто менять телефоны. Мне как-то Женя Чичваркин подарил телефон Vertu. И это был первый телефон, который мне не удалось быстро сломать.

Анна Михалкова , актриса:


Фото: Василий Шапошников, Коммерсантъ

Мне родители подарили Ericsson в 1996 году. Я училась на последнем курсе института, и им было важно всегда знать, где я. Сейчас предпочитаю миниатюрные женские модели. Из-за простоты меню люблю Nokia.

Юрий Кобаладзе , профессор МГИМО, генерал-майор Службы внешней разведки в запасе:


У меня мобильный появился довольно поздно, в 1994–1995 годах. Хотя впервые с мобильником я столкнулся в Лондоне в 1990-м. Помню, на улице кто-то шел за мной и разговаривал, хотя рядом с этим человеком никого не было. Я себя чувствовал страшно неловко. Позже мне рассказали, что это был мобильный телефон. Мне захотелось иметь такой же, это стало чуть ли не идеей фикс.

Группа «Прямая речь»

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Знакомьтесь: Mozilla Thunderbird – удобный бесплатный почтовый клиент Скачать почтовую программу мазила тандерберд Знакомьтесь: Mozilla Thunderbird – удобный бесплатный почтовый клиент Скачать почтовую программу мазила тандерберд О интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии О интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии Принципы работы FMC сотового оператора и способы подключения к офисной АТС Принципы работы FMC сотового оператора и способы подключения к офисной АТС